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Mais quel rapport entre Fontaines à eau, QVT et Productivité ?

L’Hydratation est un élément clé de la bonne santé de chacun. Et une bonne hydratation passe avant tout par boire de l’eau tout simplement. La bonne recommandation : 1,5 litre d’eau par jour à adapter selon la physiologie de chaque individu d’après bon nombre de publications. Et plus encore, une bonne hydratation est une hydratation régulière tout au long de la journée. Quand j’ai soif, c’est déjà trop tard : Je suis en déficit hydrique ! De fait, il est important pour les Directions, RH, Services Généraux de dépasser le simple cadre légal du point d’eau. Bon nombre de sociétés ont

Le juste prix : Comment bien négocier le prix des cafés et boissons chaudes au bureau ?

Quel est le bon prix ? 0,18€ht ? 0,40€ttc ? La fourchette de prix constatée est presque aussi large qu’un râteau ! Du coup, qu’est ce qui fait le prix d’un bon café ? Tout n’est pas si facile. Tout ne tient qu’à vos choix. Le prix d’une bonne boisson chaude résulte d’une équation à plusieurs variables, et plus exactement 6 :1) La complexité de la machine : simple broyeur à café ou machine multi-boissons chaudes à grande capacité2) Le niveau de service attendu : je me débrouille tout seul au quotidien en mode DIY (do-it-yourself) ou quelqu’un vient sur place

Le café qui s’assemble, les cafés qui vous ressemblent

Qui l’aurait cru ! II semble que dans bien des cas, déguster un café n’est plus un acte anodin. L’expresso est maintenant un produit engagé qui peut révéler votre philosophie du quotidien voir de la vie en société. Certes, l’expresso est la boisson standard incontournable au bureau mais c’est aussi un produit qui affiche une sensibilité quant à son origine, sa torréfaction, et il va même jusqu’à défendre des valeurs pour les consommateurs. Et oui ! Ils sont aujourd’hui de plus en plus nombreux ceux qui souhaitent marquer une différence, un parti pris en consommant leur petit noir. Il y a

Et si vous retourniez à la Cantine … mais pas n’importe laquelle ?

La crise de la Covid-19 rebat violemment les cartes de la restauration autour et sur le lieu de travail. Confinement, recours au télétravail, fermeture des bars et restaurants, il devient difficile d’accéder à une offre de restauration le midi.Aujourd’hui chacun semble déjà assimilé que le “retour à la normal” ne se fera pas sur les logiques d’avant et toute l’organisation du travail doit être repensée sur la base des nouvelles pratiques acquises pendant ces périodes complexes. Du flex-OFFICE au flex-FOOD Les sociétés high tech américaines l’avaient initié en France dès la fin des années 90. Les directions d’entreprise les plus avancées

GOBELETS, RSE, COVID … Tout n’est (peut-être) pas si éco-logique !

Rien ne se crée, tout se transforme, les décrets comme les gobelets s’accumulent, évoluent et se recyclent au gré des circonstances. La loi Egalim et la loi sur l’Économie Circulaire ont eu raison des couverts et contenants plastiques à usage unique pour le tout venant. Une exception est accordée jusqu’au 1er juillet pour les machines à café et fontaines à eau professionnelles face à la complexité du “0” plastique du jour au lendemain. De la contrainte de l’Etat naît le talent des professionnels bien évidemment. Cependant, les professionnels et leurs clients sont face au mur des vrais choix et des possibles

Le ringard d’hier est AUTOMATiquement la nouvelle star d’aujourd’hui …

Qui dit D.A., dit ringard… Le distributeur automatique et par extension la distribution automatique souffre toujours de son image d’épinal. Certains pourraient dire que c’est mérité : au même titre que le souvenir du sandwich SNCF, il y a le jus de chaussette du distributeur de café au bout du couloir à côté des toilettes (c’est plus pratique pour se relier à l’eau). Cependant, en se refaisant une beauté tactile, en élargissant ses offres aux nouvelles tendances, et en re-capitalisant sur ses fondamentaux, le distributeur ressort du placard et déploie un nouveau service : l’Automatic Delivery Solution. Mais qu’a donc fait

La Distribution Automatique en 2021 : Les innos ? Les nouveautés ? Il se passe encore quelque chose sur ce marché ?

La Distribution automatique, ou Vending, est à la fois un petit marché et petit secteur comparé à l’univers du commerce alimentaire, de la restauration et des autres services aux entreprises. Et pourtant, il ne se passe pas une année depuis que Brice et moi-même avons repris la société familiale en 2012 sans qu’un événement majeure se produise comme : une innovation technique majeure , un évolution de marché, de nouvelles attentes produits, des changements réglementaires contraignant… et même une crise pandémique unique depuis la 2nde guerre mondiale faisant s’écrouler le CA jusqu’à -85% sur certains mois. NEOCORNER est aujourd’hui la référence

La Distribution Automatique en 2021 : Mais qu’est-ce tu bois doudou dis donc ?

La Distribution automatique, ou Vending, est un petit marché dans le monde de la Restauration Hors Domicile  et de l’Entreprise. Les sociétés de restauration collective le regardent un peu de haut car les chiffres d’affaires y sont tout petits comparés à un restaurant d’entreprise. Il s’agit d’un marché très particulier dans le monde des services aux entreprises : c’est le seul qui soit autofinancé par les utilisateurs et les consommations. Tous les autres matériels et services mis à disposition des salariés pour (bien) travailler sont facturés à l’entreprise… oui tous sauf un parc irréductible d’équipement : les distributeurs automatiques. Quels sont

La Distribution Automatique en 2021: Toutes les bonnes questions (et réponses) avant et après COVID !

La distribution automatique, ou Vending pour les amateurs d’anglicisme, est un petit secteur dans le monde du commerce alimentaire ou de la restauration. Et pourtant, tout le monde a utilisé un distributeur automatique au moins une fois dans sa vie… voir presque tous les jours. Chacun en a une image, une perception, un souvenir plus ou moins bon. Le distributeur automatique est lui aussi en quelque sorte l’Arsène Lupin de l’entreprise et des lieux publics : “Vous m’avez vu, mais vous ne m’avez pas regardé”. Plongeons-nous si vous le voulez bien dans l’univers du Vending, ses acteurs et ses évolutions :

Les enjeux de la loi Egalim sur la restauration collective d’entreprise

La transition agroalimentaire pour les entreprises de préparation et de livraison de repas est en route, avec la Loi Egalim sur la restauration collective ! Cette dernière révolutionne la qualité des repas préparés dans les cuisines centrales des services de restauration collective, où les cuisiniers deviennent les acteurs du bien-manger en utilisant une grande part de produits-bio durables. Limiter le gaspillage alimentaire, informer les consommateurs sur la valeur nutritionnelle de leurs menus et supprimer le plastique à usage unique font également partie de la loi sur l’alimentation en restauration collective. La concession est le mot d’ordre pour basculer vers un monde

Fin du gobelet plastique, place au gobelet écologique !

Sachet, assiette jetable, couvert en plastique : nos habitudes de consommation sont en plein changement. Faut-il vraiment bannir un gobelet plastique pour préférer un gobelet carton écolo ? De nombreuses études se penchent sur le cycle de vie de nos déchets, désignant l’ensemble des étapes parcourues par un objet, depuis sa production jusqu’à son élimination, en passant par sa fabrication, son emballage, son transport, son recyclage, etc. Le constat est sans appel : si le recours à un produit réutilisable tel que le gobelet en verre ou la gourde n’est pas possible, nous devons impérativement favoriser les matières recyclables, biodégradables et/ou

La convivialité en entreprise : du Team Building à la machine à café !

La convivialité en entreprise passe par un management du Team Building avec un dirigeant qui propose des séminaires suivis de loisirs créatifs, collaboratifs ou insolites ! Rallyes, chasses au trésor, ateliers artistiques, challenges sportifs à sensations fortes : le choix est large ! La machine à café a elle aussi son mot à dire dans la politique de convivialité : c’est grâce à elle que les différents acteurs de l’établissement se rencontrent et échangent à cœur ouvert. Pour les managers, mettre la convivialité au centre des préoccupations permettra de rallier l’équipe autour des valeurs de l’entreprise. Comment améliorer la qualité de

Dernières tendances dans les cafétérias d’entreprise

Le restaurant collectif prend un nouveau tournant depuis quelques années déjà. L’épanouissement et l’hygiène alimentaire étant devenus des priorités pour beaucoup d’entre nous, les entreprises y consacrent de plus en plus de place dans leur espace de restauration. Dites adieu aux files d’attente moroses du réfectoire et à la fadeur des plats tièdes ! La consommation numérique, éthique et biologique s’invite dans nos assiettes : produits frais et de saison, producteurs locaux, plats végétariens, etc. La cafétéria d’entreprise est en pleine métamorphose : les machines se modernisent et le design se perfectionne afin d’offrir un espace détente agréable aux collaborateurs.   Les nouveaux services incontournablesdans l’espace de restauration Le

Bien manger et se détendre pour favoriser le bien-être au travail

En moyenne, les Français passent 99 117 heures bureau au cours de leur existence. Le bien-être en entreprise est devenu un enjeu fondamental ces dernières années afin de renforcer la qualité de vie professionnelle du salarié et ses performances. Cet épanouissement passe par une évolution des techniques de management, un service de santé au travail, mais également par un aménagement des espaces de détente et de restauration. Une routine alimentaire qualitative dans un cadre de travail agréable additionnée à des pauses régulières, demeurent primordiales ! Ces mesures favorisant le bien-être au travail doivent être pensées et adaptées en fonction des besoins

Votre demande de contact NEOCORNER
est en cours de traitement…

Bonjour, ou bonsoir, à vous noble internaute,

Vous avez sollicité NEOCORNER et vous avez (très) bien fait ! Votre demande est bien arrivée dans la boîte email d’un grand chef à plume et un gentil collaborateur va reprendre contact avec vous au plus vite. Essayez de lui réserver si possible votre meilleur accueil car il y mettra certainement tout son cœur.

Si d’aventure nous n’étions pas aussi rapide que souhaité, vous pouvez aussi anticiper notre appel au 01 46 88 99 70 ou nous tirer les oreilles sur contact@neocorner.fr.

Et d’ici là, voici de quoi satisfaire peut-être votre première soif d’information :

NEOCORNER propose tous les petits PLAISIRS du QUOTIDIEN en entreprise et espaces publics pour développer des espaces de convivialité et participer à la qualité de vie au travail : Un expresso crémeux, un repas du midi savoureux, des produits bio naturels ou équitables, des fruits frais entiers ou découpés à croquer … et tout cela servi par nos machines à café, appareils automatiques ou personnel sur site ! 

Saveurs des produits, Sympathie des collaborateurs et Innovations au quotidien sont les valeurs qui font notre succès en Ile-de-France depuis plus de 45 ans. Alors si vous recherchez un prestataire soucieux de ses clients et consommateurs, nous sommes à votre écoute pour vous accompagner dans tous vos projets. 

Pour rappel, NEOCORNER est spécialisé depuis 1973 dans les services suivants : 

• Cafétérias autonomes ou avec personnel
• Tous appareils automatiques 
• Machines à capsules biodégradables 
• Fontaines à eau classique ou nouvelle génération

Très belle journée (ou soirée ;) !

Votre équipe dévouée NEOCORNER
*01 46 88 99 70
www.neocorner.coffee

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