La Distribution Automatique : Les innos ? Les nouveautés ? Il se passe encore quelque chose sur ce marché ?

La Distribution automatique, ou Vending, est à la fois un petit marché et petit secteur comparé à l’univers du commerce alimentaire, de la restauration et des autres services aux entreprises. Et pourtant, il ne se passe pas une année depuis que Brice et moi-même avons repris la société familiale en 2012 sans qu’un événement majeure se produise comme : une innovation technique majeure , un évolution de marché, de nouvelles attentes produits, des changements réglementaires contraignant… et même une crise pandémique unique depuis la 2nde guerre mondiale faisant s’écrouler le CA jusqu’à -85% sur certains mois.

NEOCORNER est aujourd’hui la référence du « Coffee & Food Hospitality » à travers 4 métiers complètement intégrés :

  • Canteen & Barista : Cafétéria et service de restauration autonome ou avec personnel sur site
  • Water Solutions : la plus large gamme de fontaines classique ou nouvelle génération à eau micro-filtrée
  • Automatic Delivery Solution : des appareils automatiques mis à disposition gratuitement
  • Smart Coffice : les meilleures saveurs de café et boissons chaudes en gestion autonome (DIY – Do It Yourself)

Nous avons ainsi un poste d’observation idéal pour les différentes innovations, nouveautés, évolutions et constater la porosité croissante entre les différents métiers :


RESTAURATION

  • SMART Cantine : Solution Modulaire Autonome de Restauration au Travail en autofinancement selon les potentiels de consommateurs… une nouvelle catégorie de services pour les moyennes et grandes entreprises dont NEOCORNER est le porte-étendard en Ile-de-France !
  • Technologie micro-market ouverte (pick,pay&go) vs frigo connecté fermé complexe à mettre en œuvre (étiquette RFID à coller) ou peu fiable (contrôle par le poids)
  • Évolution majeure à venir vers technologies de contrôle par caméra volumétrique

AUTOMATIC DELIVERY SOLUTION

  • Protection anti-COVID/virus/bactéries par traitement des surfaces avec technologie de nano-protection allemande brevetée
  • Nouvelle gamme de produits suivant les tendances du “Care” : Je me fais du bien et je fais du bien pour la planète. “Zéro plastique” avec disparition des capsules polluantes pour revenir au café grains originel, véritable ingrédient naturel, et en éliminant 96% du plastique avec les gobelets carton. Les gammes de boissons et d’encas sont 100% naturelles, sans conservateurs, arômes artificiels colorant, OGM voire deviennent BIO.
  • Distributeur connecté : Pas de rupture produits car le stock est connu en temps réel et donc approvisionné à la demande en suivant les consommations (surconsommation en période canicule ou grand froid, sous-consommation vacances ou pont, etc).
  • Démultiplication des modes de paiement dématérialisé : CB sans contact, puce ou swipe + Smartphone (Apple pay, Google wallet, Samsung pay) + Titre restaurant + Badge d’accès toutes technologies confondues
  • Développement des « Coffee Corner » : Machines automatiques multi-boissons chaudes posées sur plan de travail (Krea Touch, WI 9100) et accessoires posés autour à l’extérieur (gobelet, touillette, sucre)
  • Écran tactile sur les distributeurs automatiques intégrés et Coffee Corner
  • Distributeur valorisé en période de pandémie : Reconnu comme activité alimentaire essentielle par les instances gouvernementales et seul moyen de distribution sans contact

WATER STATION

  • Fontaines à eau nouvelle génération à eau microfiltrée reliée au réseau d’eau et intégré dans les plans de travail :
    1) Replacer l’hydratation au cœur des enjeux de la Qualité de Vie au Travail et de la productivité
    2) Redonner envie et confiance dans les fontaines
  • Fontaine BOTTLER à eau microfiltrée : Embouteillage eau plate/gazeuse sur site pour répondre efficacement aux nouvelles réglementations avec l’interdiction de la distribution gratuite des bouteilles plastiques à usage unique

SMART COFFICE (Cafés offert ristretto/expresso/lungo)

Pour les salles de réunion, les accueils, les salles de formations, les espaces de travail à partir de 5 personnes :

  • Machines éco-citoyennes à café grains ou à capsules biodégradables sans plastique ni aluminium, avec livraison des consommables (café, sucre, gobelets,…) en mode DIY do-it-yourself : mise en service, remplissage, nettoyage, détartrage
  • Nouvelle Gamme de broyeur Saeco Professionnelle pour 15 à 50 consommations/jour

Comme vous avez pu le lire, chez NEOCORNER, nous avons certainement tout ce qu’il vous faudrait. Référent du « Coffee & Food Hospitality », nous proposons toutes les alternatives de 5 à 5000 personnes… et plutôt bien !
Alors venez comme vous êtes quand vous êtes prêt : un coup de fil, une visio ou le formulaire à votre disposition en haut à droite pour prendre contact.

A bientôt 🙂

Sommaire

En Savoir Plus

Blogissimo